jueves, 20 de marzo de 2014

Pastel corazón de chocolate intenso


Pastel corazón de chocolate intenso

Hola, ya estoy poco a poco volviendo a la normalidad.

Del ordenador antiguo, mejor olvidarle, hoy en día, 
reparar un ordenador portátil puede costar tanto como uno nuevo.

He podido recuperar el disco duro, ahora solo queda adaptarme a este nuevo sistema de el nuevo portátil de mi hija, más moderno, pero para alguien como yo que nunca he asistido a clases de informática, UNA VERDADERA ODISEA, JEJEJEJE.

En fin, que cuando me acostumbre a este formato, rescataré mis recetas que tenía ya preparadas y mis fotos.

GRACIAS POR SEGUIR VISITÁNDOME, POR VUESTROS MENSAJES DE ANIMO, OS PROMETO QUE EN CUANTO TENGA UN RATO, OS VISITARE COMO ANTES. 
MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, OS QUIEROOOOOOOOOOOOOOOOO.

Os recuerdo que podéis ver las ultimas galletas decoradas que he hecho para el catalogo de pedidos en el otro blog: http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/
Os van a gustar: búhos, vestidos de princesas, mariposas, payasos, etc...
Esta es una pequeña muestra:

Este pastel, es de lo más fácil que os podéis encontrar para regalar a vuestros amores cualquier día que os apetezca sorprenderl@s, en vuestro aniversario, cumpleaños, día de los enamorados, o como en esta ocasión: por que le apetece algo con chocolate y que mejor ocasión para recordarle que le quieres, jejejejejejejeje. A VER SI ELLOS COPIAN LA IDEA.....

Lo podéis hacer individuales como tartaletas, en un molde rectangular, o como yo lo he hecho con forma de corazón.

No es necesario ser espert@, ya que es muy fácil y rápido de realizar.

Por este motivo, ya que es tan sencillo de hacer no lo iba a publicar, pero han insistido en casa pues les gusta mucho y como es fácil de hacer, tod@s podéis disfrutarlo. LO PUEDEN HACER HASTA NOVAT@S COCINILLAS.

Es ideal para amantes del chocolate y con el triunfareis seguro jejejejjejeeje.

No hay fotos del paso a paso pero creo que lo entenderéis bien con las instrucciones que doy.

Base crujiente y relleno blandito con un intenso sabor a chocolate y ese suave toque de especia: ummmmmmm. 

PECADO, OS LO ASEGURO, NO VAIS A CONFORMAROS CON UNA SOLA RACIÓN…..

Ingredientes:

Para la base he usado
- 1 paquete de galletas (en esta ocasión integrales, pero podeis usar las que tengais en casa)
- 70g de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
Para el Ganaché

- 300g de buen chocolate negro de cobertura o como yo, este nacional a la taza que está riquísimo.
- 200ml de nata cremosa del 25% materia grasa (también podéis hacerlo con leche evaporada)
Aromatizar al gusto:

Podéis elegir un chorrito de ron; una cucharadita de canela; una vaina de vainilla, una cucharadita de café soluble, etc…,
Yo hoy le he puesto unas vainas de cardamomo para darle un toque sensual.
La decoración al gusto: nata montada, fresas, corazones, flores, etc…
Para mi personalmente, cuanto más sencillo MEJOR, por esto no lo he decorado.

Como hacer:
Trituramos totalmente las galletas hasta convertirlas en un polvo grueso que os recuerde el pan rallado (lo podéis hacer con máquina o a mano, simplemente las metéis en un trapo de cocina limpio y golpeándolas con el rodillo de cocina)

Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con las manos, hasta conseguir una especie de masa.

Es muy probable que tengáis que añadir unas cucharadas de agua para mezclar mejor “por lo menos en mi caso, ya que he usado galletas integrales y son algo más secas”

Preparamos un molde desmontable y le cubrimos el fondo con papel de horno.
Echamos la masa de galletas y con los dedos, la extendemos bien uniforme por todo el fondo dejándola de aproximadamente 1 centímetro de grosor y con cuidado, subimos los bordes como 2-3 CMS para que la base tenga un reborde de masa donde luego vamos a echar el relleno.

Tenéis dos opciones, USARLO EN CRUDO O COCIDO: esta base la podéis dejar así, tan solo enfriarla bien antes de rellenar para que se endurezca la mantequilla o podéis hornearla para que forme una base más estable y pierda el sabor a mantequilla “personalmente, prefiero hornearla”

Para cocerla:
Ponemos encima otro papel de horno y lo llenamos con garbanzos o peso para que al cocer no suba, haciendo bastante hincapié en sujetar bien los bordes para que no se bajen, igual que hacemos en otras ocasiones..

Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico para que se endurezca la mantequilla.

Podemos ir cortando la tableta de chocolate en trocitos pequeños o rallándolo, eso hará que luego se deshaga más rápido.

Metemos nuestra base en el centro del horno precalentada 180º, calor arriba y abajo, durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos, quitamos los garbanzos y el papel y lo terminamos de hornear para que se dore por dentro durante 6/8 minutos más. OJO, CUIDADO DE NO QUEMARLA. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla “pero sin quitar del molde” para que no se rompa ni pierda la forma.

Calentamos la nata a fuego bajo, con el cardamomo ligeramente machacado o la especia o licor que hayais elegido, hasta que comience a hervir.

Retiramos del calor y dejamos infusionar durante 5 minutos.

Colamos sobre otro recipiente y le añadimos el chocolate.

Dejamos reposar 1 minuto para darle tiempo a que se caliente el chocolate y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Echamos con cuidado sobre nuestra base de galletas, alisamos con una espátula y metemos al frío durante al menos 4 horas para que cuaje.

Desmoldamos con cuidado y colocamos en plato de presentación.

Si os apetece, podéis adornar con unos medallones de nata montada y unas fresas.
Yo hoy he preferido dejarlo tal y como lo veis.


Servirle a vuestra pareja un buen trozo, os comerá a besos, jejejejeje y a disfrutar……


ESTA BASE OS SERVIRÁ PARA OTRAS ELABORACIONES, GUARDAR LA IDEA.
Graciasssssssss

miércoles, 12 de marzo de 2014

Problemas tecnicos

Hoy no os dejo una receta, 
tengo el ordenador roto y no tiene arreglo. 


Como en muchos hogares, no nos sobra el dinero, así que tendremos que apañarnos con lo que tenemos en casa.

Desde este ordenador me es imposible mandar fotos nuevas, hasta que pueda comprar otro, tendré que estar ausente, espero recuperar las fotos y las recetas que tenia escritas en el antiguo ordenador, pues tenía unas cuantas preparadas para enseñaros. 

Un abrazo a tod@s y gracias por vuestras muestras de cariño. 

Os recuerdo que podéis ver mis ultimas fotos de galletas nuevas que hice para febrero en el otro blog: 
http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/

http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/2014/02/galletas-de-dibujos-animados-infantiles.html
He podido recuperar algunas de las fotos que no había borrado aun de la cámara, os las muestro en esta entrada: http://regalamisgalletas.blogspot.com.es/2014/03/galletas-de-princesas.html

UN ABRAZO.