viernes, 1 de junio de 2012

Pudin de manzana y vino moscatel


Pudin de Manzana y vino moscatel


Esta vez he decidido en vez de hacerlo en el horno al baño maría.
 lo he hecho en el microondas, para que veáis que también queda muy bueno y en mucho menos tiempo, 
ahorro de tiempo y energía, que con los tiempos que corren, es una buena opción. Por supuesto que en el horno al baño María queda EXQUISITO.

Ingredientes:
- Magdalenas o bizcochos un poco duros "yo tenia unas magdalenas con pepitas de chocolate" que hice la pasada semana y las que sobraron, se estaban poniendo un poco duras, y las he aprovechado. Puse unos 110gr aproximadamente, poner vosotros 100g de lo que uséis, a mí es que me daba pena dejar un cachito sin poner, jejeje.

 - ½ litro de leche, mejor entera, aunque podemos usar la que tengamos en casa, incluso sin lactosa o bebida vegetal.

- 3 huevos grandes

 - 7 cucharadas de azúcar (se pone 2 por cada huevo + una de regalo, aunque yo no me gusta muy dulce y suelo poner sólo 4)  

- ½ vasito pequeño de vino dulce Moscatel, unos 60ml

- una manzana tipo Golden grande, o cualquier otra variedad pero que sea dulce.

- 2 cucharaditas de maicena

- caramelo líquido y un molde de cristal apto para el microondas.  

                                                    
Como hacer:
Ponemos en un bol grande, la leche templada, junto con las magdalenas desmenuzadas, menos medio vaso de la leche que usamos para desleír la maicena.

Dejamos ahí para que empape 10 minutos.

En otro bol, ponemos el vino moscatel y rallamos encima la manzana, mezclamos bien 
y echamos por encima la mitad del azúcar,
 dejar reposar 5 minutos.

En otro recipiente, verter los huevos junto con el resto del azúcar y blanquear hasta dejarlos espumosos. 
Podemos hacerlo a mano con varillas o con batidora.


Añadir la mezcla de la leche y maicena.

Echar encima la manzana con el vino y mezclar bien con una cuchara.

Echar esta mezcla encima de la leche con magdalenas y mezclarlo todo con la cuchara.

Movemos para que se integren todos los ingredientes.

Ponemos en un molde el caramelo líquido y repartir bien por el fondo y paredes.

Volcamos la mezcla anterior con cuidado.

Podemos hacerlo de una sola vez o en dos partes,
 para mi gusto queda más jugoso haciéndolo en dos partes y con el microondas un poco más flojo, (en vez de ponerlo 14 minutos al máximo)

Primeramente pondremos 8 minutos a potencia del 70%, (en el mio a 600w) 

y después otros 8 minutos más al 100% (en el mio a 850w), 
pero lo mejor es que vosotros, pasados los 10 minutos primeros, probéis de 3 en 3 minutos hasta que lo veáis bien cuajado.

Pinchar con un palillo para comprobar que este bien hecho. 

Lo mejor es no cocerlo demasiado para que no os quede duro, mejor un poco jugoso ya que en el tiempo de reposo dentro del microondas, sigue cociendo un poco.

Dejamos reposar dentro del microondas 3 minutos y sacamos, dejamos enfriar.

Si sale un poco húmedo, poner 1 minuto más a cocer, aunque es mejor que quede un poco jugoso ya que al enfriar se cuaja. 

Si lo preferís hacer de forma tradicional, poner en el horno al baño María, tapándolo con papel aluminio para que no se reseque. 1 hora a 160° dejándolo dentro del horno una vez apagado hasta que enfríe.



Dejamos enfriar 1hora antes de desmoldarlo y guardamos en frío.

Espero que lo probéis y veréis que bueno que está. 
GRACIAS.



10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias Debora guapa. pruebalo y ya me cuentas, veras que buena combinación. un abrazo

      Eliminar
  2. Me gusta esta receta que has puesto. Con tu permiso me la guardo y me quedo por aquí de seguidora. He llegado a tu blog desde el yantar de mis comadres. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues muchas gracias y bienvenida. revisa todas las recetas, que seguro hay mas de una que te guste. un abrazo

      Eliminar
  3. Que cosa más rica ......tomo nota y muchisimas gracias por compartir.
    Bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias. he leído que haces todo en el microondas, esta receta y muchas otras te van a venir de miedo. revisa que encontraras el flan, la crema pastelera, el pudin de leche condensada,natillas y alguna más. un abrazo.

      Eliminar
  4. ummmmmmmmmmmmm se ve delicioso!!, probare

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Jesus, me alegro muchísimo de tenerte otra vez por mi cocina. un beso precioso.

      Eliminar
  5. q bonito te ha quedado, yo subí precisamente uno de galleta a mi blog hoy, y estoy por aqui para comparar y ver mas ideas jeje pasate si quieres verlo:) un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda, siento no haber contestado antes a este comentario, se me ha pasado totalmente, lo siento, voy a verlo. gracias por tu visita. un abrazo

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario, un blog crece gracias a ellos.

Si quieres que hable de tu producto, házmelo llegar y yo lo pruebo,
contacta conmigo en lasdeliciasdepilar@hotmail.com.

Si tienes alguna pregunta sobre cualquier receta no dudes en preguntar, te contestare debajo de tu comentario.
Muchas gracias por tu visita y si te gusta mi cocina hazte seguid@r, entra en la versión web donde podrás hacerlo y no te perderás ninguna de mis recetas e historias.