viernes, 1 de junio de 2012

Pudin de manzana y vino moscatel


Pudin de Manzana y vino moscatel
Esta vez, en vez de hacerlo en el horno, al baño maría, os lo he hecho en el microondas, para que veáis que también queda muy bueno y en mucho menos tiempo, ahorro de tiempo y energía, que con los tiempos que corren, es una buena opción.
Ingredientes:
- Magdalenas o bizcochos un poco duros, yo tenia unas magdalenas con pepitas de chocolate que hice la pasada semana y las he aprovechado. Puse unos 110gr aproximadamente.
 - ½ litro de leche  
- 3 huevos
 - 7 cucharadas de azúcar (2 por cada huevo + una de regalo)  
- ½ vasito pequeño de vino dulce Moscatel  
- una manzana tipo Golden.
- 2 cucharaditas de maicena
- caramelo líquido y un molde de cristal apto para el microondas.  
                                                    
Como hacer:
Ponemos en un bol grande, la leche templada junto con las magdalenas desmenuzadas, menos medio vaso que usamos para desleír la maicena.

Dejamos ahí para que empape 10 minutos.
En otro bol, ponemos el vino moscatel y rallamos encima la manzana, mezclamos bien 
y echamos por encima la mitad del azúcar, dejar reposar 5 minutos.

En otro recipiente, vertemos los huevos junto con el resto del azúcar y blanqueamos hasta dejarlos espumosos.

Añadir la mezcla de la maicena.

Echar encima la manzana con el vino y mezclar bien con una cuchara.

Echar esta mezcla encima de la leche con magdalenas y mezclarlo todo con la cuchara.

Movemos para que se integren todos los ingredientes.
Ponemos en un molde el caramelo líquido y volcamos la mezcla anterior con cuidado.

Primeramente pondremos 8 minutos a potencia del 70%, (en el mio a 600w) y después 8 minutos más al 100%, (en el mio a 850w), pero lo mejor es que vosotros, pasados los 10 minutos primeros, probéis de 3 en 3 minutos hasta que lo veáis bien cuajado.
Pinchar con un palillo para comprobar que este bien hecho. 

Lo mejor es no cocerlo demasiado para que no os quede duro, mejor un poco jugoso ya que en el tiempo de reposo dentro del microondas, sigue cociendo un poco.

Dejamos reposar dentro del microondas 3 minutos y sacamos, dejamos enfriar.
Si sale un poco húmedo, poner 1 minuto más a cocer, aunque es mejor que quede un poco jugoso ya que al enfriar se cuaja.
Dejamos enfriar 1hora antes de desmoldarlo y guardamos en frío.

Espero que lo probéis y veréis que bueno que está.



10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias Debora guapa. pruebalo y ya me cuentas, veras que buena combinación. un abrazo

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  2. Me gusta esta receta que has puesto. Con tu permiso me la guardo y me quedo por aquí de seguidora. He llegado a tu blog desde el yantar de mis comadres. Besines.

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    1. pues muchas gracias y bienvenida. revisa todas las recetas, que seguro hay mas de una que te guste. un abrazo

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  3. Que cosa más rica ......tomo nota y muchisimas gracias por compartir.
    Bssss

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    1. gracias. he leído que haces todo en el microondas, esta receta y muchas otras te van a venir de miedo. revisa que encontraras el flan, la crema pastelera, el pudin de leche condensada,natillas y alguna más. un abrazo.

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  4. ummmmmmmmmmmmm se ve delicioso!!, probare

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    1. muchas gracias Jesus, me alegro muchísimo de tenerte otra vez por mi cocina. un beso precioso.

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  5. q bonito te ha quedado, yo subí precisamente uno de galleta a mi blog hoy, y estoy por aqui para comparar y ver mas ideas jeje pasate si quieres verlo:) un saludo.

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    1. Anda, siento no haber contestado antes a este comentario, se me ha pasado totalmente, lo siento, voy a verlo. gracias por tu visita. un abrazo

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