sábado, 25 de febrero de 2012

Glasés diferentes


Glasés

Existen diferentes glaseados para adornar los pasteles y tartas.
Aquí os iré poniendo los diferentes usos y formas de elaborarlos.


Glasé Blanco:
Ingredientes:
- Azúcar blanca 225g
- agua 200ml.
- 1 clara de huevo a punto de nieve.
(Este es el más usado en roscas y pasteles)


Como hacer:
Poner a cocer el agua con el azúcar. No mover hasta que empiece a hervir para que no se cristalice el azúcar.

Cuando hierve, espumar y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta formar un almíbar a punto de hebra floja 
(cuando coges un poco entre dos dedos y estiras, debe quedar entre los dedos una pequeña hebra o hilito de almíbar que se rompe solo cuando separas los dedos mas de un centímetro)

Incorporar la clara poco a poco, sin dejar de remover con la espátula. 
Cuando esté espeso, retirar del calor y dejar reposar dos minutos. 

Meter en manga pastelera y adornar la receta elegida (magdalenas- galletas- tarta- rosquillas- etc.) 
y dejar secar fuera de la nevera.
Esto es importante, ya que si se seca demasiado rápido, se rompe el adorno.

Glasé real:
- 150g azúcar glas muy fino
- 1 clara de huevo
- ½ cucharada de zumo de limón.
(Este es el más usado en tartas, galletas y mufins)


Como hacer:
Batir con la espátula o cuchara de madera todo junto, hasta que quede como un merengue, blanco y brillante. 
No se suele usar varillas para evitar lo más posible las burbujas de aire que se pueden llegar a formar.

Poner en una manga con una boquilla muy fina, adornar la receta elegida y dejar secar en un sitio fresco pero fuera de la nevera.

A este glasé, se le pueden añadir colorantes para que tenga diferentes acabados, incluso unas gotas de aromas. 
Se suele usar para hacer diferentes dibujos en las galletas.



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